APPRENDRE À INFUSER UN THÉ VERT  DANS UNE PERSPECTIVE THÉRAPEUTIQUE  

 

En Chine, il existe différentes manières de préparer et de boire le thé vert. Le thé vert fait partie de la pharmacopée phytothérapeutique de la médecine traditionnelle chinoise. Il s'agit d'un traitement à caractère principalement préventif ou complémentaire d'un traitement curatif.

Pour que votre thé vert soit efficace, ce dernier doit avoir été récolté dans l'année. Le plus frais, le mieux .

Pour ce type de préparation, on préférera un thé à petites feuilles.

Quelques points à respecter:

- Choisir un récipient qui garde assez mal la chaleur, telque la porcelaine fine ou le verre.

- Dosez léger, 1 pincée pour 1L quotidien.

- Ce litre s'ajoute à vos autres boissons habituelles, il ne les remplace pas.

- Adaptez la chaleur de l’eau au thé choisi. En général, 70°C

- Votre thé doit toujours être clair et légèrement vert. Il ne doit jamais virer au brun. Si c’est le cas, il ne faut plus le boire.

- Votre infusion doit être bue entre les repas et au plus tard jusqu'à 16h.

- Evitez de boire vos infusions durant les repas.

Les effets bénéfiques sont multiples est l’augmentation de la diurèse. Si le thé est correctement préparé, vous sentirez très vite ses effets. A moyen terme, tout votre organisme se sentira plus propre, plus fort.

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Documentaire sur la production de thé pu-erh en Chine, dans le Yunnan