Brique de Lincang - yunnan - millesime 2008 | Ref.pem016
Je suis ravi de vous présenter cette brique magnifique. Ce millésime de 2008 est à maturité. Dix ans de maturation en cave lui a permis de développer son goût sucré et fruité. Elle dégage une odeur de datte séchée et développe un goût très similaire. Tout en rondeur et en douceur, cette brique est un exemple de pu-erh mûr ou à fermentation accélérée. Vous pouvez la garder longtemps si vous résistez à son appel doux et relaxant. N'oubliez pas que ces pu-erhs sont très généreux et qu'avec 3 à 5 gramme vous infusez jusqu'à 2 litres sans problème. Car même lorsque l'infusion s'épuise, elle reste intéressante.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 100 ° C
Grammage: 5 gr pour 2.5 à 3 dl
Temps: 3-5 min
Conseil: Toujours rincer 1 fois 10-15 secondes.
Dans le cas d'une infusion traditionnelle, vous pouvez doser
5 à 12 gr selon votre goût dans 15 cl.
1ère infusion: rincez
2e infusion et suivantes: 30 à 1 min
3e infusion et suivante : + 15 à 20 secondes
GALLETTE DE ZHENKANG "PURE BRIGHTNESS" PE0003G
Cultivé en altitude (+ 1800m ) ce pu-erh cru est de très haute qualité. Il est frais et ces feuilles avant infusions dégage un bouquet de fruits secs, fruits mûrs ainsi qu'une touche florale. Ce thé a été spécialement compressé pour la CAVE À THÉ. Il est cultivé en méthode traditionnelle et naturelle, sans ajout d'engrais même organique. Un thé qui va évoluer magnifiquement. On pourrait lui trouver la douceur et la puissance d'un Oolong et la charpente d'un pu-erh.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 95-100 ° C
Grammage: 2 cuillères à thé pour 2.5 dl
Temps: 3-5 min
Conseil: Dans le cas d'une infusion traditionnelle, vous pouvez doser
1/3 à 1/2 volume de la théière de feuilles sèches
1ère infusion: 30 sec
2e infusion et suivantes: + 5 à 20 sec selon les goûts
PERLE DE LEISHAN REF. PL01
La perle de Lei Shan est un thé vert rare qui pousse dans un jardin d'altitude lui-même lové dans une réserve naturelle. Ce thé très riche en sélénium, cet oligo-élément s’associera aux polyphénol pour un effet antioxydant accru.
Son goût est doux et délicat, frais et fruité. Sa forme lui confère une bonne conservation et invite à l'infuser plus chaud qu'un thé vert habituel. La force et l'élégance du Mont sacré où il pousse se retrouve dans son goût et son énergie.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 85-90 ° C
Grammage: 1 perle par tasse
Temps: 2 à 3 min
Conseil: Dans le cas d'infusion dans un gaïwan ( voir photo ) vous pouvez vous aider du couvercle pour défaire la boule durant les 2 à 3 min d'infusion
3 oolongs sublimes de ma réserve
oolong moonlight REF. wydp17
Ce thé est peut-être celui que je prendrais sur une île si je ne devais en garder qu'un. Issu du Jardin des Maîtres, ce oolong est un "dong pian". Cela signifie qu'il est récolté lors d'une redoux hivernal qui sort les théièrs de leur hibernation et offre une récolte inattendue. Cette récolte et flétrie et séchée sous la lumière de la lune durant la nuit. Le travail est ainsi plus lent, ce qui influe sur les arômes de manière à leur donner plus de profondeur.
Un thé rare, complexe.
oolong rou gui de taiwan REF. rg17
Très beau oolong classique de taiwan. Il est complexe, fleuri, profond doux avec ce caractère du Rou Gui qui variété de théier importé du Fujian. Il a un côté plus agressif que d'autres cultivar. Il faut donc l'infuser avec précaution et bien balancer puissance et douceur. Je ne peux que vous conseiller ce thé réalisé par mon Maître de thé. On sent tout le savoir faire transmis depuis plusieurs générations. Un thé rare, à essayer.
Disponible seulement en petite quantité.
oolong pure origine de dong ding REF. zdd17
Véritable Dong Ding, appellation si galvaudée, voici un oolong qui présente les caractéristiques typiques de cette région au sol très minéral. Le Dong Ding véritable a une charpente et une structure de goût bien particulière. Il faut le goûter pour comprendre. C'est la première région qui fût plantée de théiers lorsque les émigrés du Fujian commencèrent à introduire le thé à Taïwan il y a quelques 300 ans. C'est un thé complexe qui a du caractère et que l'on boit volontiers après le repas, ou en soirée, mais attention il a le potentiel de nous garder éveillés.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 95-100 ° C
Grammage: Une cuillère à thé pour 15 cl
Temps: 3 min
Conseil: Dans le cas d'une infusion traditionnelle, vous pouvez doser 1/4 du volume de la thiéière (15 - 20 cl)
1ère infusion: 1 min
2e infusion et suivantes: 20 à 30 secondes
3e infusion et suivante : 1 min + puis ajouter 1 min aux infusions supplémenaire.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 70° C
Grammage: 1 cuillère à thé pour 2.5 dl
Temps: 1 à 2min
Conseil: Vous pouvez conserver le même thé et l'infuser tout au long de la journée. Il s'allégera et vous obtiendrez ainsi un elixir de bonne santé. Ajouter de l'eau bouillante après la première infusion tout en laissant les feuilles dans un fond d'infusion refroidi et ce jusqu'à ce qu'il soit épuisé.
Thé vert de la mer jaune REF. TVJ01
Cultivé sur les pans de la montagne Lao Shan qui bordent la mer jaune dans la régio de Rizhao, province de Shangdong, ce thé vert est juste magnifique. Il est doux, rond et gourmand. Il me rappelle par son côté céréales grillées, certains thés verts japonnais. Je le conseille comme thé quotidien à boire entre les repas.
Oolong gentleman REF. Og17
Cultivé dans la région de Dong Ding à Tawain, ce oolong allie une dimension florale et gourmande. Il a été passé au four, ce qui lui confère ses saveurs de noix grillées qui s'harmonisent parfaitement avec un parfum floral agréable. Les feuilles sont de la variété Jin Xuan qui fût développée dans les années 80. Très utilisée par les fermiers et très appréciés des amateurs de Oolongs pour ses qualités aromatiques.
DETAILs D'INFUSION
Température d'infusion: 95-100 ° C
Grammage: 1 cuillère à thé pour 2.5 dl
Temps: 3 min
Conseil: Il est conseillé d'infuser en méthode traditionnelle.
2 cuillères à thé assez pleines pour 15 cl.
1ère infusion: 1 min
2e infusion: 30 sec
3e infusion: 1 min
4e infsuions: 2 min
5e et suivantes: + 1 min